香港理工大学黄超教授来我院开展学术交流

发布者:汽车学院发布时间:2024-09-27浏览次数:105

9月26日上午,香港理工大学黄超助理教授、博士后汪䶮一行来我院开展学术交流。校人事处副处长张勇、学院院长张兰春、副院长郑焱、汽车服务工程系主任王奎洋以及博士代表参加了此次报告会。

会上,张兰春首先介绍了学校和二级学院的概况、教职工团队、交通运输工程的硕士专业学位授权点等情况。围绕智能交通系统控制和新能源汽车运用工程两个研究方向,郑焱系统地介绍了学院总体科研情况。香港理工大学黄超助理教授介绍了其研究团队在自主与交互式系统领域的工作进展,重点展示了通过多传感器数据的高效融合与先进的自适应控制技术,如何显著增强无人系统的环境感知能力。香港理工大学博士后汪䶮以无人车为例,详细阐述了这些技术如何赋能无人系统,在复杂多变的现实环境中实现精准、稳定且高效的自主导航与智能决策,为自主移动系统的未来发展提供了宝贵的实践经验和理论支撑。最后,张勇介绍了新能源之都常州的政策扶持和学校发展蓝图,提出了长期学术交流和科研合作的设想,双方达成了初步合作共识。

会后,参会教师就人机共驾和复杂路况无人驾驶的问题与黄超教授、汪䶮进行了交流研讨,受益匪浅。(图/文:恽航;审核/郑焱)