学院召开教职工大会暨师德师风建设专题学习会

发布者:汽车学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教育发展,师德师风是关键,师德建设一直是教师队伍建设的核心工作。为进一步扎实推进我院师德师风建设,规范教师从教行为,提升教师职业道德修养,增强立德树人的责任感和使命感,6月5日下午,我院召开了教职工大会暨师德师风建设专题学习会。学院党委书记孙华峰主持会议,学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议。

孙华峰重点解读了:新时代高校教师职业行为十项准则、教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例及国家自然科学基金委员会2024年不端行为案件处理结果通报(第一批次),进行了深度剖析,引领大家规范从教及学术行为警示每位教师要以案为鉴,恪守师德,树立底线意识,以身作则,绝不触碰“红线”。

会上,传达了《江苏理工学院教师职业道德规范(试行)》文件精神,并要求会后各系部组织全体教职工收看全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲江苏报告会。

最后,他强调全体教师要高度重视师德师风建设,共同营造风清气正的教育氛围。希望全体教师能够以此次师德师风警示教育大会为契机,进一步扎实推进师德师风建设,筑牢思想防线、严守师德底线,做好师德师风的践行者、学生成长的引路者和为党育人、为国育才的深耕者! 潜心育人强师德,恪守初心正师风。

全体教师签署了“师德师风承诺书”。此次师德师风专题会议的召开,使全体与会教师深刻认识到新时代加强师德师风建设的重要性和长期性,进一步增强了教师们的责任感和使命感。我院将以本次师德师风教育大会为契机,全面推动师德师风建设落地、落细、落实,大力培养造就一支师德高尚、品德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。(图文/郑金凤;审核/孙华峰)