我院学生党支部开展“党建领航促发展,情系端午践初心”毕业生党员系列党课

发布者:汽车学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

端午近,粽飘香。为大力弘扬中华优秀传统文化,引导居民与学生深入了解中华传统节日的文化魅力和文化底蕴,营造浓厚的节日氛围,6月5上午汽车与交通工程学院学生党支部与牛塘镇白家社区携手开展“党建领航促发展,情系端午践初心”毕业生系列党课活动。

“……我们现在离(分)开是暂时的,是要想谋将来永远幸福,所以你我不必以为是一件可忧的事。我们应该在这时期努力做,寻我们将来永远的幸福,这是一件何等快乐的事呵(啊)。 ”我院学生党支部书记蒋兴梅向白家社区党员代表、居民代表们分享了张太雷《红色家书》中的节选。 这是一封缺少抬头、落款及日期的红色家书,它穿越百年风雨,镌刻着无产阶级革命家张太雷浓厚的家国深情。

“愿化作震碎旧世界的惊雷”,聆听了张太雷为了革命事业舍小家为大家的故事后,我被他孝老爱亲的美德和尊重女性的进步思想所折服,毕业生党员陈慧蕾如是说。

接着,在社区老党员的指导下,与会人员开始包粽子。洗净泡好糯米、粽叶、红豆老党员的手下变成了棱角分明、飘香的粽子。老党员们更是纷纷亮出看家本领带领毕业生党员们动手实践,清香的粽叶、晶莹的糯米在大家手中飞舞飘香,一颗颗形态各异、饱含祝福的粽子相继诞生了。

通过毕业生党员系列活动毕业生党员们参与并体验到了传统文化的魅力,将党员纪律教育与传统节日端午节相结合,进一步提升党员的党性修养,增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,树立党员的志愿意识和服务意识。

据悉,汽车与交通工程学院学生党支部持续发展党建引领作用,鼓励学生传承和弘扬中华民族的传统文化,结合自身实际真正走进社区、真心融入社区、真情帮扶群众,以实际行动践行党的群众路线。让党员在基层得到锻炼,增强党员队伍的生机与活力。(图/顾周敏;文/蔡雨濛、蒋兴梅;审核/崔伟