学校质评处对我院开展期中教学检查工作

发布者:汽车学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为规范日常教学管理,加强教学质量监控,及时发现并解决教学过程中存在的问题,持续提高教学质量,根据学校有关工作安排,教学质量监控与评估处组织校视导组专家于5月23日下午对我院开展了期中教学检查。

针对本次期中教学检查学院认真领会通知精神,针对通知要求,逐项分解分工任务,对在教学计划执行、教师课堂教学质量、日常教学管理等方面进行全面自查。针对学生座谈会,制定谈话提纲和调查问卷,有序组织各年级各班级学生参加座谈会,全面了解“教与学”现状。

校教学视导组专家通过抽查教学管理文档,实验课、课程设计、技能训练、专业实习等实践教学环节运行情况进行了重点检查。与教学院长、系主任进行访谈,全面了解学院的教学运行情况。校教学视导组专家对我院在教学管理与教学质量监控方面所做的努力给予了肯定,同时也对检查中发现的问题提出了宝贵的意见和建议。

副院长倪彰表示,学院将以本次期中教学检查和本科教育教学审核评估为契机,全面检查和梳理教学运行的各个环节,对发现的问题及时整改,确保各项教学工作的规范有序,并将持续加强教学管理与教学质量监控,确保教学质量稳步提升。(图/文:管红兰;审核:倪彰)