我院开展学生工作系统解放思想大讨论暨学生工作安全分析研判会

发布者:汽车学院发布时间:2024-05-13浏览次数:86

为了深刻把握新时代学生工作队伍建设的新形势、新任务、新要求,进一步提升学生工作队伍能力素质,分析研判开学以来的学生工作和安全工作开展情况,安排部署近期学生重点工作和学生安全相关工作,切实提升学院学生的工作质量,我院于2024年5月13日在45-1-218会议室召开了学生工作系统解放思想大讨论暨学生工作安全分析研判会学院党委副书记、副院长崔伟出席会议,全体辅导员参加会议。

会上,学工办主任姜秀芹就近期学工处的学生工作会议精神进行了传达,并就学院的就业和考研工作作了详细介绍,其余辅导员分别就自己分管专项进行了汇报。崔伟充分肯定了开学以来学院学生工作取得的成效,也指出了一些问题和不足。他强调,学生工作队伍应该要积极解放思想、主动作为、开拓创新,并就学生工作提升提出几点要求:一要注重主次分明,强化安全底线思维;二要坚持问题导向,提升工作研判能力;三要把握结果导向,形成持续改进。

本次会议的召开,进一步总结了当前学院学生工作增强了学生工作队伍的责任意识,今后学院学生工作队伍将继续坚定不移地围绕立德树人根本任务,不断提升工作效能,全力推进学院高质量建设/融媒体部;文/蒋涛;审核/崔伟)