江苏理工学院汽车与交通工程学院学生党支部:“弘扬伟大建党精神,凝聚青春奋进力量”主题党日活动

校企携手共建共学伟大建党精神

发布者:汽车学院发布时间:2024-04-11浏览次数:134

为持续深化学习宣传贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,提高学生党员的政治理论水平,助力学生成长成才,近日,江苏理工学院汽车与交通工程学院学生党支部与牛塘镇白家社区、牛塘镇经济发展局党支部、康普瑞党支部在常州康普瑞汽车空调有限公司“红色车间”开展了一场特殊的主题党日活动,四家党支部近40名党员代表参加活动。

“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源”……汽车与交通工程学院学生党支部的杨兴奇同学正在从发展历程、提出背景、内涵解读、重大意义四个方面分享伟大建党精神,让在场的全体党员再次深深感悟党的百年精神伟力,激励大家赓续建党精神,凝聚青春奋进力量。

接着,与会党员代表们跟着康普瑞宣讲员谭英晨一起走进康普瑞红色车间,他详细介绍了康普瑞是如何推动党建阵地向车间延伸,使“红色车间”成为职工党员们新思想的“学习场”,最终实现了党建工作与企业发展同频共振、双强共赢,铸就了企业发展的“红色引擎”。

“看着我毕业设计里的“双向电机”在车间里生产出来,我真的被震撼到了,以后还想到企业一线来学习”一名毕业班的学生党员李雪如是说。

最后,康普瑞党支部书记李跃辉、康普瑞汽车空调有限公司副总经理马芳芳分别为党员学生代表赠送红色理论书籍。党员们纷纷表示,要以这次党日活动为契机,不断学习党的创新理论,提高认识,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到新时代的伟大事业中去。

据悉,江苏理工学院汽车与交通工程学院近年来持续发挥党建引领作用,深入推进“党建+”引领工程走深走实,着力于校政企三方联动,打造校地企合作的典范。为创新丰富党建工作的形式与内涵,该学院党委先后与常州市公安交警支队事故处理大队和宜兴市徐舍镇、宜兴市美栖、常州市三堡街社区和白家社区等开展党建共建,力促校企融合发展。学院结合工作实际和优势学科专业,先后与中汽研检验中心(常州)有限公司、北汽重型汽车有限公司、江苏省智能交通及智能驾驶研究院、常州蔚来等开展校企产学研合作和协同育人工作,先后获批江苏省智能网联新能源汽车安全与控制工程研究中心等科研平台5个;获批国家一流专业建设点1个、江苏省产教融合型品牌专业1个、江苏省一流专业1个、江苏省“新能源汽车动力电池产业学院”1个等。(图/陆旭、胥彦名;文/蒋兴梅;审核/崔伟)