>

我院与南京PUSH众创共建产学研基地

发布者:汽车发布时间:2023-12-15浏览次数:213

1214日,我院与南京PUSH众创共建产学研基地揭牌仪式南京溧水经济开发区汇智产业园科创大厦A307会议室行。溧水区科技局副局长邰振华,溧水经济开发区管委会科技人才局副局长陈斌,溧水区委组织部人才科负责人匡星星南京PUSH众创总经理杨天楚、副总经理刘慧珊,我院副院长韩冰源、科研秘书周文财南京润克机械有限公司总经理王强,南京中消安全技术有限公司副总经理肖保锋,南京翰骞数码科技有限公司CQO臧熙,南京科浪机械制造有限公司总经理助理陈军华,相关企事业单位代表及产学研合作教师参加了仪式。仪式由杨天楚主持。

韩冰源在揭牌仪式上发言。介绍了我院的师资结构、科研平台建设、承担科研项目、高水平科研成果、专业人才培养、科技创新团队研究方向、服务区域经济社会发展等方面情况;结合《十四五科技创新与人才发展规划》和《溧水区创新驱动、产业转型示范行动三年计划》的内容,分析了学院的产学研合作基础和特色优势;并表示全力对接企业需求,连接创新链产业链,推动区域性科技经济结合,助推科技成果转化,通过产业创新揭榜挂帅、技术研发联合攻关等方式与企业开展深度合作

邰振华表示,希望借助南京PUSH众创平台与江苏理工学院产学研基地的发展,带动更多的产学研合作项目与高层次创新创业人才资源涌向开发区。陈斌表示,产学研基地揭牌见证了产学研深度融合的良好开端,下一步要加大宣传推广力度,持续探索开发区自身创新人才引育与激励机制,共同帮助企业把更多的人才引进来、留下来。匡星星介绍了溧水区人才政策并表示,新一轮申报通知即将发布,及时关注申报时间,尽早做好联合申报准备。

此次揭牌仪式的企业代表向基地落成表示祝贺,感谢多方领导对企业发展的高度重视与人才政策的大力支持;分别介绍了企业的发展现状、经营管理模式、主要产品、研发计划及人才需求,对今后的合作寄予殷切的期望;同时希望通过产学研基地,培养更多的高层次人才,选择投身溧水经济开发区进行创业创新,为溧水带来更多的发展与活力。

此次揭牌仪式是校企双方的“强强联手”,后续将围绕深化产学研创新、聚力高质量发展和高层次人才培养等方面,开展多领域深度合作。(图/南京PUSH众创;文/周文财;审核/韩冰源)