我院开展学生期末安全稳定工作会议

发布者:汽车发布时间:2023-12-27浏览次数:299

12月26日下午,我院在45-215会议室召开学生期末安全稳定工作,院党委副书记、副院长崔伟及全体辅导员参加会议。

会上,崔伟传达了近期学校的学工例会会议精神和工作要求,主要围绕网络电信反诈宣传、电动车安全教育、冬季宿舍用电安全、就业、共青团、学风建设、考研、诚信教育等方面。结合我院实际工作,崔伟研判并做了针对性的工作部署。他指出,校园安全稳定工作尤其在期末考试和元旦来临之际,务必要确保校园安全,全体辅导员要高度重视校园安全工作,增强安全意识,严格执行学校的各项规章制度和规定。要强化底线思维,通过下寝走访、召开班长例会和班会等措施深入到学生中去,全面开展安全意识教育和诚信考试教育,扎扎实实开展好期末的各项学生工作。他强调所有学工人员要强化担当意识,发现问题第一时间予以落实处置,保障学生在校期间的安全;同时也要高度关注学生心理健康安全问题,关心关爱学生的日常学习和生活,切实解决他们的实际困难,增强学生的归属感、幸福感和安全感。

此次学生期末安全稳定工作的召开,进一步强调了学院安全稳定工作的重要性,强化学生的安全意识,为创建平安校园提供强有力的保障。今后,我院将继续把安全教育落实到日常管理中,切实做好校园安全教育工作,筑牢校园安全防线。(图/王均鹏;文/蒋涛;审核/崔伟)