>

汽车与交通工程学院召开2024年省部级及以上纵向项目申报组织工作落实进展专题调研会

发布者:汽车发布时间:2023-11-02浏览次数:24

 111日下午14:30,汽车与交通工程学院在215会议室召开2024年省部级及以上纵向项目申报组织工作落实进展专题调研会。副校长叶霞、科技处副处长王碗、项目管理科科长王小兰一行到学院调研指导项目申报工作。院长张兰春、副院长韩冰源、2024年国家自然科学基金项目申报教师及科研骨干教师代表出席了本次会议。会议由副院长韩冰源主持。

 院长张兰春对叶霞副校长一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并在动员讲话中表明,汽车学院将与科技处密切协作,形成有效互动的工作机制,为有序高效地推动省部级及以上纵向项目申报组织工作提供有力的支撑,希望申报教师要做足“功课”,理清“思路”,深入浅出,精心打磨申报书。副院长韩冰源汇报了学院2024年度省部级及以上纵向项目工作方案,介绍了国家自然科学基金符合申报条件的摸底情况,梳理了省部级及以上纵向项目申报的工作进展。建议申报教师充分发挥自身优势,聚焦学术难点和热点,兼顾实际需求,以项目申报工作为契机,促进学院的高质量发展。学院高度重视纵向项目的申报工作,将按照重要时间节点精心组织,充分沟通,信息共享。通过系列举措,做好申报动员及培训、协助申报书完善、一对一全程辅导等全过程服务,提升项目申报质量。同时,鼓励申报教师不要气馁,努力在个人力所能及的范围内做到最好。希望大家再接再厉,2024年取得突破性的收获。

 副校长叶霞在作总结讲话时强调,国家自然科学基金项目是衡量学科综合实力、学者学术水平的重要指标之一,对推进学校、学院、学科高质量发展和个人科研工作具有重要意义;要明确目标,认真对待、攻坚克难,增强进位争优意识,提高项目申报质量与立项数量;要强化队伍,立足现实情况,做好引才育才工作,激发科研队伍活力;要优化服务,强化有组织科研工作,为申报教师松绑减负,在项目申报过程中,提供更为细致的专题指导和培训,帮助申报教师综合提升实力,打好基础、选好课题、写好本子;要积极作为,申报教师、二级学院和科技处必须通力合作,齐心协力,共同做好学校2024年度国家自然科学基金项目申报工作,助力学校高质量发展。(图/周策;文/周文财;审核/韩冰源)