>

贝绍轶副书记深入我院宣讲学校第三次党代会精神

发布者:汽车发布时间:2023-11-10浏览次数:154

中国共产党江苏理工学院第三次代表大会,是我校立足全面推进中国式现代化江苏新实践书写江理工新答卷、全面开启特色鲜明的一流应用型大学建设新征程之际召开的一次十分重要的大会。为全面深入学习领会校第三次党代会精神,汲取奋勇前行、开创学院发展新局面的力量。11月9日下午,汽车与交通工程学院和马克思主义学院共同举办学习贯彻学校第三次党代会精神宣讲会,邀请校党委副书记贝绍轶作专题报告,汽车与交通工程学院党委书记孙华峰主持宣讲会,两个学院全体教师及学生党员代表参加了宣讲会。


报告会上,贝绍轶以《深入贯彻落实学校第三次党代会精神为加快建成特色鲜明的一流应用型大学而团结奋斗》为主题,以“党代会的意义”为开篇,立足区域经济社会发展,结合学校办学实际,主要从五个方面进行了系统解读宣讲深刻把握校第三次党代会的主题和主要成果、深刻把握过去5年所取得成绩和办学经验的重要意义、深刻把握特色鲜明的一流应用型大学内涵与要求、深刻把握新征程学校发展的目标任务、战略导向和发展举措、着力以高质量党建引领学校卓越发展铸就新辉煌。贝绍轶讲到,学校第三次党代会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对江苏工作的重要讲话重要指示精神,深刻总结了过去工作的成就和宝贵经验,深入研判了学校发展面临的机遇和挑战,指明了学校未来的发展方向及目标,明确“一个目标”、狠抓“三大任务”、坚持“‘六位一体’战略导向”,实施“六个全面”发展举措,坚定六个着力坚持,凝聚了智慧与力量,从思想上、政治上、组织上、战略上为学校未来发展奠定了坚实基础。他强调,为办好更为适合、更加优质、更具特色的高等教育,向着更加卓越的美好未来,实现更高水平的奋斗目标,全体教师都要大力弘扬和践行惟实励新、追求卓越的学校精神,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学而团结奋斗!

与会师生纷纷表示,学校第三次党代会精神意义重大,要提高政治站位,将学习贯彻党代会精神同自己的教学科研、专业建设、教育实践有机结合起来;坚持学用结合,用以促学,将党代会精神落实到工作的各个阶段;抓好贯彻落实,强化检查督导,推动大会精神落地生根、开花结果;做好自己本职工作,为加快建设特色鲜明的一流应用型大学贡献力量!(图/学生会融媒体中心;文/蒋兴梅;审核/孙华峰)