>

合肥工业大学陈无畏教授为我校师生作学术报告

发布者:汽车发布时间:2023-10-13浏览次数:142

10月13日下午14:00在45-1-314报告厅,合肥工业大学陈无畏教授应邀来校指导并为全校师生作题为“智能车辆动力学系统安全控制及应用”的学术报告。汽车与交通工程学院院长张兰春、副院长韩冰源以及部分师生代表参加报告会。会议由韩冰源主持。

张兰春对陈教授的到来表示诚挚欢迎,并鼓励在场师生珍惜学习机会,用心领会陈教授创新的科研精神和严谨的治学态度。陈教授介绍了智能汽车的发展历程和智能车辆安全领域的相关研究现状,围绕智能车辆功能安全现状、问题以及难点进行了详细说明;从智能车辆容错安全控制、可拓安全控制、与面向广义功能安全的人机共享控制三个方面,阐释了智能车辆动力学安全控制问题;以“全自动泊车”作为实施案例,对智能车辆功能安全领域的产业化进行了展望。本次报告内容详实,案例生动,与会师生受益匪浅。(图/文:周文财;审核/韩冰源)