>

汽车与交通工程学院欢迎2023级新同学

发布者:汽车发布时间:2023-09-16浏览次数:296


金秋时节,稻谷飘香又是一年开学季,9月16日,是来自17个省的367名新生报到的日子,他们手持汽车与交通工程学院特制的打卡标语拍下了和江理工的第一张合影,为金秋的江理工校园增添了一抹青春的气息,由此开始了丰富多彩的求学之路。欢迎你,新同学!

部署密切配合。学院党政领导高度重视2023级学生迎新工作,统筹规划、科学部署,多次召开专题工作布置会议,扎实做好各项迎新工作。通过召开党政联席会、迎新工作协调会、新生班主任培训会、导生导助培训会等,对迎新现场报道、氛围营造、宣传引导、新生宿舍检查等工作进行了周密的部署。全体辅导员、班主任提前谋划、精心筹备,制定了周密的《汽车与交通工程学院2023级新生工作方案》有效保证了2023级新生迎新工作的顺利开展

“新”优化暖心服务。学院组织了学生会和党员先锋队志愿者,他们一大早就来到了迎新现场进行引导,协助新生完成身份认证、报到注册、宿舍入住办理等手续从方向指引到行李托管,从“小事儿”生活问题到“搭把手”帮助,每位志愿者坚守岗位,让新生获得最好的入学体验此外,在学院的迎新特色展示区,367位新生名字组成的“汽车强国”四个大字尤为醒目,更加让在场的新生坚定了选择汽车专业的信心,纷纷表达了对共筑汽车强国梦的期待与憧憬。

“新”关怀,亲切慰问。校领导、学院领导来到新生报到现场了解新生报到进展与学生、家长亲切交谈详细了解新生报到情况,并向工作人员和志愿者表达了亲切慰问。随后,学院领导代领全体辅导员和新生班主任走访学生宿舍,了解新生的入住及适应情况,全力帮助新生尽快融入大学的学习与生活。

据悉,在迎新工作结束后,汽车与交通工程学院还将召开新生家长会,之后也将开展一系列新生入学教育活动,帮助新生更好地融入大学生活,开启人生新的篇章。(图/新媒体部;文/蒋涛;审核/吴玉峰)