汽车与交通工程学院召开新疆籍学生座谈会

发布者:汽车发布时间:2022-03-09浏览次数:1463

为全面做好我院新疆籍学生思想、学习、生活以及就业的帮扶工作,39日中午我院在知行楼215会议室召开了新疆籍学生座谈会。学院党委副书记吴玉峰、学工办主任姜秀芹及7名新疆籍学生参加了会议。会议由新疆籍专职辅导员徐建业主持。

会上吴玉峰带领同学们共同学习了中共十九届六中全会精神,结合自己的从教经验勉励同学们学习党的伟大奋斗历程,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,践行胡杨精神和兵团精神,练就过硬本领,将自身的发展与祖国的需要紧密联系在一起。

随后,姜秀芹与同学们就学业情况和就业形势等方面进行了交流,询问同学们未来的就业打算和规划。对于同学们提出的意见和建议,表示将会及时与有关部门沟通协调,全力解决同学们面临的困难。

近年来,学院高度重视新疆籍少数民族学生的教育管理服务工作,严格贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央民族工作会议和第三次中央新疆工作座谈会精神,通过开展新疆籍学生双导师制、“三进两联一交友”活动等多种方式,将民族工作全方位、全过程融入学院各项工作,不断加强少数民族学生管理的队伍建设,做到精细化管理、个性化帮扶,把党和国家的关心送到学生心坎里。(/文:徐建业;审核:吴玉峰)