我校与江苏省海头高级中学签约授牌“优秀生源基地”
2024-07-05      阅读次数: 10

为进一步探索优质生源的衔接培养创新合作模式,提升人才培养质量,我校和江苏省海头高级中学于6月24日在海头高级中学举行了“优质生源基地”签约仪式。江苏省海头高级中学副校长张雷、副校长张俭平、党委委员高江苏理工学院汽车与交通工程学院党委书记孙华峰、院长张兰春、学生办公室主任姜秀芹等参加授牌仪式。

张兰春详细介绍了学校和学院的办学历史、学科建设、专业优势、科研成果及育人成效等情况,并强调学校一直致力于提供高质量的教育和科研环境,希望通过此次合作进一步密切双方合作,能够与海头高级中学共同培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质优秀人才。

张雷对江苏理工学院一行的到来表示热烈欢迎,并从海头高级中学的办学历程、教学成果及近年来取得的成绩进行介绍。他表示,此次与江苏理工学院续约共建“优质生源基地”,是对海头高级中学办学成绩的高度认可和肯定,也是对学校学生的鼓励和鞭策。学校将以此为契机,进一步深化教育教学改革、优化教学管理、努力提升教学质量,促进两校携手共进,携手开创更加美好的教育未来。

揭牌仪式结束后,江苏理工学院领导、老师海头高级中学高三年级教师进行了深入的沟通与交流。双方共同探讨了在新高考背景下高中与高校在人才培养方面的衔接与协同,并就公共课学科授课模式、教学方法、应用背景、核心素养提升等方面进行了深入探讨并达成共识。此次签约授牌是一个良好的契机,为今后江苏理工学院海头高级中学更好地实施新时代立德树人工程,构建德智体美劳全面培养的教育体系和高水平的人才培养体系奠定了坚实的基础。(图/文 赵泽民;审核/崔伟)