家访暖人心,资助伴成长——汽车与交通工程学院开展暑假家访工作
2021-07-19      阅读次数: 229



为切实加强资助政策宣传,深度推进资助育人工作,根据《省教育厅办公室关于进一步加强学生资助宣传工作的通知》以及学校的文件要求,汽车与交通工程学院开展暑期资助政策宣传活动。7月13日15日,院党委副书记吴玉峰、学工办副主任姜秀芹赴徐州、宿迁、南通三地,对3名家庭经济困难学生家庭进行了家访。

在走访过程中,两位老师与学生和家长亲切交流,详细了解了学生家庭成员的身体状况、存在的实际困难等,向学生家长反馈了学生在校期间的表现和生活情况,并详细讲解了国家、学校和学院的各项资助政策和帮扶措施,为贫困生家庭送上了慰问金鼓励学生要自立自强、心怀感恩,争取早日成才。学生家长对于领导老师的来访和慰问表示感谢,表示将尽最大的努力克服困难培养孩子。受访学生也都表态会感恩父母的付出,感激学校学院的关爱,励志好好学习,将来用自己的行动回报父母、回报学校、回报社会。

据悉,汽车与交通工程学院非常重视此次家访活动,为确保家访活动顺利开展,学院在前期调研的基础上,确定徐州、宿迁、南通的3名困难学生进行走访慰问,并上报学工处备案。通过走访,学院更加深入、具体地了解了经济困难学生家庭的真实状况,拉近学校、老师、家长、学生之间的距离对今后更有针对性的资助育人,加强家校交流从而推进学生更好地成长成才起到很好的促进作用。


打印