汽车与交通工程学院党委召开2020年度党政班子民主生活会
2021-01-16      阅读次数: 473

115日下午,汽车与交通工程学院党委在45-1-215会议室召开2020年度民主生活会。校党委副书记、校长崔景贵以及学院党政班子成员参加了本次会议,数理学院党总支书记何涛、统战部副部长沈大伟列席会议。会议由学院党委书记杨银忠主持。

为了开好本次民主生活会,学院党政班子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过座谈会、教研室走访、网络征集意见等方式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真听取广大师生建议,守初心、担使命,联系工作实际逐条查摆问题。会上,杨银忠通报上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院党委作党委班子对照检查,提出后续的整改措施和努力方向。学院党政班子成员结合个人思想、学习和工作实际,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,逐一对照检查发言。大家本着对党、对班子、对学校负责的态度,以找差距、改作风、促团结、求发展为目的,相互进行了有针对性的批评和自我批评。

崔景贵对汽车与交通工程学院党政班子民主生活会进行点评,充分肯定本次会议准备充分、过程规范、态度积极,认真查摆查找和反思存在问题,能够开展批评和自我批评,加强政治建设提高政治能力,后续要全面抓好整改以取得预期成效。崔景贵要求学院党政班子进一步加强政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,践行争当表率、争做示范、走在前列的发展使命,坚持和加强党的全面领导,自觉贯彻民主集中制组织原则,严格执行学院两个《议事规则》,落实全面从严治党要求,不断加强党性修养和锻炼,着力创建团结实干、和谐奋进的工作氛围,加强系统规划和统筹推进,在党建促业务发展、党建带群建(团建工建)、创新立德树人铸魂育人机制等方面积极探索、创造经验。崔景贵希望汽车与交通工程学院高度重视、认真研制高质量、强特色的十四五发展规划,善于从学校全局高度准确把握学院发展新定位,积极推进开门开放开拓办好学院的新格局,坚持构建适合优质的教育路径和实践范式,坚持稳中求进、争先进位的工作总基调,在高水平师资队伍建设、安全教育管理、产教有效融合、建立校友会等方面,聚力发挥示范引领作用,推动汽车与交通工程学院在新年开好局起好步迈上新台阶。(图/文:陈朝阳;审核:杨银忠)

打印