我院举行2019年校园专场招聘会

领导慰问

招聘会现场

学生应聘

为搭建毕业生与用人单位的双向选择平台,推进学院就业工作稳步前进,1130日上午,学院在45-1号楼大学生创新创业基地举办校园专场招聘会。本次招聘会吸引了省内外32家用人单位,为毕业生提供320多个就业岗位,副校长贝绍轶、院党委书记杨银忠、副院长张兰春、校学生处副处长陈思玉、院党委副书记吴玉峰、院长助理韩冰源以及全体毕业班班主任在学工办主任崔伟的陪同下来到现场,与用人单位和毕业生沟通交流,详细了解用人单位招聘情况和需求,并寻求未来校企合作方向。

本次招聘会参会单位数量多、用人需求旺,涵盖我院三大专业。学院充分考虑岗位需求与毕业生专业、求职意愿的匹配度,择优筛选出32家企业参会,其中包括中汽研(常州)汽车工程研究院有限公司、江苏明都汽车集团有限公司、科达斯特恩(常州)汽车塑件系统有限公司等知名企业。

招聘会现场人头攒动,气氛浓烈。学院毕业生们带着精心准备的简历以及求职材料,穿梭于人流之中。他们积极与各家用人单位沟通交流,主动了解用人单位概况及岗位需求情况。同时,学院还有许多非毕业班的同学前来观摩,提前了解招聘流程和岗位需求,为未来求职做好准备。各家用人单位也耐心细致地向咨询的学生解答相关问题,帮助同学们了解各方面知识,以便他们做出最有利的选择。

本次校园专场招聘会已经圆满结束,但是学院的就业工作将永不停止。在未来,学院将继续联动院领导、专业教师、班主任、辅导员等各级资源,持续做好毕业生就业指导工作。并且借助“互联网+就业服务”平台,通过移动互联网、大数据等新技术手段,优化就业精准服务,加强困难群体帮扶,促使毕业生的就业渠道更趋多元化。( 图/朱子明  /高雪梅 编辑/王虎)