我院成功举办“读《论语》经典,悟追梦人生”演讲大赛
2019-11-19      阅读次数: 10


为更好启发、引导青年学生学习优秀传统文化,提高青年学生人文素养,锤炼青年学生品德修为,1118日晚上,我院在45-1-314举行了“读《论语》经典,悟追梦人生”演讲大赛决赛。此次比赛共有10位选手参加,评委由分团委副书记蒋兴梅老师、学工办高雪梅老师、学生会主席王唯金、团委副书记周蕴苇和学生会副主席张聪组成。

参赛选手们紧扣主题,各自在台上进行了精彩的演讲。共选出了六位获奖选手,他们分别是:一等奖周楚龙,二等奖胡廷玉、虞佳杰,三等奖令狐世容、顾春浩、陈荧。比赛的最后,评委们为获奖选手颁发了获奖证书并合影留念。

本次演讲比赛旨在全面贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,全面推进实施“立德树人、成长成才”工程。学生们也在此次活动中受到了优秀传统文化的洗礼,他们表示会积极推动中华优秀传统文化在大学校园文化、学习生活中创造性转化、创新性发展。(图文/朱子明 高雪梅 编辑/王虎)


打印