我院举行国家自然科学基金项目中期检查和申报辅导交流活动
2019-11-18      阅读次数: 10

20191116日,我院邀请了北京航空航天大学石岩教授和东南大学毕可东教授,对当前在研的4项国家自然科学基金项目进行了中期检查。李波、刘若晨、郑焱和王汝佳四位博士分别进行了项目进展情况汇报,两位教授肯定了各位青年教师依据课题任务安排,扎实开展研究工作并获得了一定的研究成果,同时也指出个别项目阶段性成果较少,研究进度缓慢等问题,同时对于后期该如何更好的开展研究工作给出了建议,各位青年教师获益匪浅。

中期检查结束后,石岩教授结合自身申报经验,与青年博士教师分享了国家自然科学基金项目申报要领和注意事项。石岩教授从申报书“选题”开始,到最终“研究基础和工作条件”,逐项为大家讲解申报应注意的各项要点和难点,并延伸以评审人的角度阐述了申报书中“题目”、“摘要”以及“创新之处”的重要性。报告结束后,石岩教授与青年教师进行了交流,教师们积极发表了对申报课题研究方向、内容方面的看法以及疑惑,经过石岩教授耐心细致的指导,纷纷表示进行进一步凝练,修改完善申报书。石岩教授幽默、细致、全面的指导,使在座青年博士深受启发、获益良多!

会后张兰春副院长代表学院以及青年组博士教师感谢毕可东教授、石岩教授的精准点拨,同时表示经过两位教授细致全面的指导,对青年教师今后课题的研究方向、研究方法和研究意义有了更清晰的认识,最后再次感谢两位专家不辞辛苦的对青年教师的指导!(供稿:杨军;审稿:张兰春;终审:杨银忠)

打印