我院开展考研学子慰问活动
2019-11-15      阅读次数: 22


为坚定考研学生的信念,鼓励学生为考研做好充分准备,积极面对考研。1114日,我院在45-1-314会议室召开了考研慰问暨考前动员大会,参加会议的有汽车与交通工程学院副院长张兰春、院党委副书记吴玉峰、学工办主任崔伟以及2016级考研学子,此次会议由崔伟老师主持。

吴书记针对同学们的备考情况和心理状况,与大家进行了深入交流。在了解大致情况后,他结合自己多年指导考研的经验,从身心健康和考前准备两个方面提出建议。一方面,他叮嘱同学们在最后的冲刺阶段,应合理安排作息时间,保持良好心态,注意饮食营养,保持身体健康;另一方面他则是希望同学们能够在最后的冲刺中全力以赴,希望同学们以最好的状态迎接考试。

张院长作总结发言,他向备考学子表达了鼓励和期望,并向同学们提出了几点要求:第一,要对自己充满信心,坚守初心,全力拼搏,不留遗憾;第二,要劳逸结合,合理安排复习时间,坚持锻炼;第三,冲刺阶段要重点做好专业课的复习。

最后,学院老师们将精心准备的考研慰问品发放给了同学们,表达学院对考研学子们的关怀。

近年来,学院一直高度重视毕业生考研工作,在思想、学习和生活等方面为考研学子提供全方位的服务和便利,包括设立考研自习室、举行考研学生座谈会、考研慰问活动、考研动员大会等,学院给予最关切的祝福和最实用的礼物,让备战考研的学子感受来自学院的关怀,从而提升同学们的考研斗志和信心。相信每一位考研学子都能够抓住机会,迎难而上,力争实现考研梦想,以优异的成绩回报学院的培养和关怀。(图文/李思怡 审核/高雪梅)


打印