我院召开青年教师座谈会
2019-11-07      阅读次数: 10

为进一步激发青年教师活力,充分发挥青年教师工作积极性、能动性和主动性,116日下午,汽车与交通工程学院在知行楼2-215会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年教师座谈会,副院长施卫、分团委副书记蒋兴梅,全体青年教师参加会议。座谈会由院党委书记杨银忠主持。

座谈会上,青年教师结合自身工作实际、未来发展规划和在工作、生活方面遇到的困难,以及对学院管理、服务意见建议等方面进行了广泛而深入的交流。

杨银忠作总结讲话。他指出,青年教师是学院发展的未来和希望,知识新潮、思想活跃、精力充沛,在学院的科研、教学、学科、专业建设和学生管理等工作方面作出的积极贡献,是新时代推动学院事业发展的新生力量。他强调,学院一直积极关注各位青年教师的发展,学院也会大力支持新引进人才的教学与科研工作。他希望,青年教师一是要解决好教什么怎么教的问题,围绕学院专业人才培养积极开展科研和学术工作,做好人才培养知识准备,围绕人才培养方案、课程大纲在设计教学方法、增强教学艺术、提高教学效果等方面练本领、强素养。二是要以主人翁精神做学院事业发展的建设者和参与者,加强跨学院交流整合科研条件,跨学科协同联合组建团队,成为学校体制机制改革的探索者。三是要加强自身修养,承担起青年学生成长成才的指导者、引路人。守好高校教师初心,勇担时代发展使命,成就美好人生未来。(图文/高雪梅 审核/杨银忠)