我院赴东软集团南京有限公司调研学习
2019-11-06      阅读次数: 10

为推进校企合作、拓展就业市场,提高人才培养质量,116日,应东软集团南京有限公司华东区总监高校业务部部长范雅雅女士的邀请,汽车与交通工程学院副院长张兰春、分党委副书记吴玉峰、学工办王杉峰老师、高雪梅老师一行四人来到东软集团南京有限公司进行调研学习。

在东软集团南京有限公司教学实施主任樊佳伟、高级企业合作经理仲颢博的陪同下,我们首先参观了东软集团的办公场地,实地感受了东软集团的企业文化。参观结束,双方在会议室就毕业生就业、校企合作、人才培养等方面工作进行了深入交流。通过交流,我们了解了移动互联网技术、大数据技术、人工智能、IT技术等高精尖技术在汽车领域的应用,考察了东软集团在汽车电子领域有关于车载云平台、车载大数据、自动驾驶以及新能源电动车BMS等项目,讨论了企业对技能人才的需求和人才培养特色等情况。

通过此次企业调研学习,加深了我们对汽车电子、车联网等重点业务的了解,为学院学生就业工作开拓了市场,也为校企合作打下了良好的基础。在调研学习的基础上,今后我们将继续开拓思路,创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平。(图文/高雪梅 编辑/王虎)