我院成功举办第十三届“未来名师展风采”师范生(职师组)教学技能大赛复赛
2019-10-31      阅读次数: 10

选手风采

韩冰源老师总结发言

评委与选手合影留念


为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色并强化学生教学技能。近日,由我院主办的第十三届“未来名师展风采”师范生(职师组)教学技能大赛在知行楼314会议室开展。汽车与交通工程学院韩冰源老师、蒋科军老师、万超一老师、蒋兴梅老师、王杉峰老师、高雪梅老师作为比赛的评委出席了本次活动。

各参赛选手说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。各选手积极与台下同学互动交流,用流畅的讲解、端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过强的教学技能和独特的教师风采,赛出了水平,也赛出了风采!几位专业的评委老师也对每位选手的表现进行了综合点评,对于他们的课堂教学的优点进行了肯定,也对存在的不足提出了针对性的改善建议。最后韩冰源老师对本次比赛进行总结发言并希望通过比赛促进大家对教师这一神圣的职业更进一步认识,向成为一名合格的教师而不懈努力。

据悉,我院高度重视此项赛事,为选拔参加学校决赛的选手,于1022日举办了第十三届“未来名师展风采”师范生(职师组)教学技能大赛初赛。

本届师范生技能大赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,同时也是一次展示自我、提升自我的宝贵机会,有利于提升我校师范生教学水平,对增强我校师范生就业竞争力起到了促进作用。(新媒体宣传中心 图文/樊浩宇 张佳颖)

 

 


打印