我院开展2019级新生专业教育
2019-09-10      阅读次数: 103



为增强新生对所学专业的了解,98日和99日,汽车与交通工程学院召集2019级汽院新生开展专业教育。本次教育的主讲人副院长张兰春、副院长施卫、院长助理韩冰源分别给车辆工程、汽车服务工程、交通运输工程三个专业的新生进行了专业教育,覆盖我院已报到的328名新生。

三位老师就专业背景、专业要求、核心课程及同学们关心的就业前景等几方面进行了详细介绍和说明。张院长围绕大学与高中的区别、大学如何学习生活、专业实习实训注意事项等方面与2019级车辆工程班学生进行了充分交流。施院长就汽车与服务工程进行了专业介绍及前景分析,让大家对自己专业的就业方向有了大致的了解。韩院长根据交通运输工程专业的社会需求,强调同学们要将基础课程与专业课程相融合,形成宽厚的专业基础,培养广阔的指导性思维,以便更好地满足就业需求。

轨道交通系主任朱凯老师带领新生参观了新能源汽车控制实验室、汽油发动机控制实验室及城轨车辆设备等实验室。朱老师对实验室的结构、设备、功能进行了细致讲解。

本次新生专业教育在2019级新同学们热烈的掌声中落下帷幕。他们表示已经对所学专业有了初步的认知,并对未来充满了期待,相信新同学们会很快融入到大学学习的舞台。(文/高雪梅图/朱子明 编辑/王虎)

  


打印