关于做好2019年江苏省高校重点教材申报工作的通知
2019-09-11      阅读次数: 55

各单位:

根据江苏省高等教育学会《关于做好2019年高等学校重点教材立项建设工作的通知》要求,现启动2019年江苏省重点教材推荐评选工作,有关事项通知如下:

一、立项范围

1.修订教材:出版时间为201311日至20171231日之间(由出版社正式出版,以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。教材有修订计划,能在立项发文公布后2年内实现再版。

2.新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;适用应用型本科人才培养的教材;体现改革创新的实验教学教材和实习实训类教材;开发大学生创新创业理论与实践教学的教材;开发双语教学(全英文授课)的教材。教材能在立项发文公布后1年内实现出版。

二、申报数量

本次最多可推荐7个名额,其中包含:

1)根据专任教师人数核定的4个名额;

2)省高校品牌专业建设工程1期通过验收的专业(汽车服务工程、电子信息工程)可额外各申报1部专业核心课程相关教材,共2个名额;

3)可额外申报1部创新创业教育类教材。如果没有此类教材申报,则放弃该名额。

各单位申报修订教材和新编教材的数量不限,学校将组织专家评审后择优推荐。

三、申报材料

(一)修订教材

1.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报汇总表》(附件2-112份。

2.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》(附件3-115份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。

3.教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)2套。

上述材料12请同时提交电子文件。

(二)新编教材

1.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报汇总表》(附件2-212份。

2.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》(附件3-215份。

3.编写提纲和教材样稿,12份。

上述材料12请同时提交电子文件。

四、申报要求

请各单位积极组织教学经验丰富、学术水平高的教师,推荐有积淀、有特色、有创新的好教材申报,并填写申报表中“院(系)评价意见”。省级品牌专业(汽车服务工程、电子信息工程)所在学院做好专业核心课程教材申报工作。

请各单位于2019926日将申报材料与申报汇总表排序后报教务处教务与教材科(并同时提交申报材料中要求的12电子文件),联系人:陆剑,电话:86953065

  

  

附件:1.“十三五”江苏省高等学校重点教材建设实施方案(修订版)

2.“十三五”江苏省高等学校重点教材申报汇总表(含修订、新编)

3.“十三五”江苏省高等学校重点教材申报表(含修订、新编)

4.专业分类参考目录

5.各校申报限额

  

  

  

教务处

201999


打印