走进新时代 赢在起跑线——汽车与交通工程学院召开2019级新生工作会议
2019-09-05      阅读次数: 142



2019年迎新工作启动在即,为保证迎新工作顺利进行及新生军训工作更加完善,汽车与交通工程学院于94日中午12:30在学院215会议室召开迎新工作及开学重点工作布置会议,院党委副书记吴玉峰、2019级全体班主任、班级导生、全体辅导员参加了会议,会议由汽车与交通工程学院学工办主任崔伟主持。

会议对落实汽车与交通工程学院学院关于新生报到重点工作、新生军训、新生教育等事宜进行了相关安排。

会议议程第一项,由2019级新生班主任及班级导生、导助进行自我介绍、顺利对接。

新生班主任是新生们的大家长,班级导生、导助是新生们的指导者、帮助者。为了更好地服务好、管理好2019级新生,汽车与交通工程学院在上学期期末之前就进行了2019级新生班主任的安排工作及班级导生、导助的选拔推荐工作。经过报名、面试等环节,确定了2019级新生班级导生、导助的人选。暑假期间,各班级的导生、导助在新生班级群中为新生们答疑解难,让所有2019级新生们对于学院的概况、专业的前景有了初步的认识,也让他们对于未来四年的生活有了美好的憧憬。各班级班主任及导生、导助的顺利对接,形成了一股强大的合力,为接下来的迎新工作奠定了良好的基础。

会议议程第二项,由2019级新生辅导员蒋兴梅老师针对迎新及军训工作进行详细说明和整体布置。

蒋老师针对新生保留、恢复、放弃入学的注意事项做了详细解释及说明,并对新生军训期间的工作要求、值班安排做了详细部署。

会议议程第三项,由崔老师针对2019级新生报到注意事项进行特别说明。崔老师强调,学校领导、学生工作处领导高度重视2019级新生报到及军训工作,学院要统筹规划、积极落实、全力推进。崔老师还特别强调,新生军训工作要贯彻“严格管理,关注人性”的工作原则,既要严格把关新生军训请假制度,又要关注学生的特殊情况,“以人为本”、“以生为本”,体现对学生的人文关怀。

会议议程第四项,由吴书记针对2019级新生班主任及班级导生、导助进行新生工作培训。吴书记强调,新生入学及军训工作是本学年学生工作的重中之重。对于新生的入学教育尤其要把握好新生班会这个机会,利用班会帮助2019级新生树立好大学四年的奋斗目标,引导学生全面发展。吴书记还分享了他之前做班主任的经历,强调班主任工作的重点就是要引导学生学会学习、学会生活、学会发展。最后,吴书记强调,在各位辅导员、新生班主任、班级导生、导助的共同努力下,定能做好2019级新生迎新工作及军训及后续教育、管理工作。

据悉,汽车与交通工程学院全院都在为迎新生工作做准备,一方面召开新生工作会议,另一方面,检查新生宿舍、查阅新生档案、新生助困等工作也在积极推进。为方便新生报到,汽车与交通工程学院于94日下午3点将2019级新生校园卡、宿舍钥匙、宿舍入住通知单、校徽等用品统一领取、分装。同时,学院辅导员及自律会成员去新生宿舍检查宿舍设施是否完善。针对2019级新生中特别贫困的学生,经学工例会讨论决定,推荐了6名学生享受学校新生专项资助项目。

秋风乍起,秋雨滂沱。新同学、新面貌;新征程,新愿景!2019级新生迎新工作,我们,准备好了!

  


打印