江苏省教育厅2019年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目选派工作的通知
2019-02-27      阅读次数: 234

为贯彻落实《关于做好新时期教育对外开放工作的实施意见》,进一步加强我省高校与世界一流大学的合作与交流,大力实施全省高校大学生海外学习计划,省教育厅2019年将继续实施江苏高校学生境外学习政府奖学金项目。现将有关事项通知如下:

项目概况:

该项目2019年选派工作计划面向全省部、省、市属全日制本科院校(含民办本科院校)的在校本科生,不包含应届毕业生、港澳台学生及外国留学生。派出规模预计1380人,其中全额资助项目80人(仅面向省、市属高校),由省财政提供资助,平均每生5万元,用于资助学生参加项目所需费用(个人消费除外);部分资助项目1300人,省财政为项目学生提供每生1万元的资助,用于补贴学生参加境外项目学习的课程学费,派员高校按照不低于省财政资助标准提供配套经费资助,其余费用由学生本人自理。

入选项目学生预计于2019年7-8月派赴美国、加拿大、英国、澳大利亚、德国等五国及中国香港、台湾地区共21所知名大学39门课程学习(各课程相关信息可在项目专题网站查询:http://scholarship.jesie.org/)

、项目申报

(一)报名对象

我校全日制在校本科生,不包含应届毕业生、港澳台学生及外国留学生。

(二) 遴选标准

1.部分资助项目

1)具有中国国籍,热爱祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录。

2)具备扎实的专业基础,较强的学习和交流能力,综合素质好,学习成绩优良,具有较好的发展潜力。

3)具备良好的英语水平,达到境外大学项目设定要求。

2. 全额资助项目

1)具有中国国籍,热爱祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录。

2)具备扎实的专业基础,较强的学习、科研能力和交流能力,综合素质好,学习成绩优异,具有较好的发展潜力,在校期间曾获得国家励志奖学金,或同时获得国家奖学金与国家助学金。

3)具备优秀的英语水平,达到境外大学项目设定的英语语言要求,有较强的阅读及课堂学习交流能力。

4)无出境经历。

(三)申报方式

请各学院通知参加项目的学生通过政府奖学金项目管理系统(http://www.jesie.org/newscholarship/)于3月10日前注册并填报志愿。

联系人:高老师

电话:0519-86953141

                         国际合作与交流处

                 2019227


打印